广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 学院概况 > 新闻中心

我校开展2018级新生入学教育

[ 作者:新闻中心 |来源:原创| 时间:2018-09-18 16:40:56 | 浏览:次]

         

        为教育引导2018级新生尽快了解工程校园、适应大学生活、保障新生在校安全,918日,学校在体育馆对3500余名新生分两批开展了全面丰富、扎实有效的入学教育。本次入学教育围绕校史校情介绍学校理念教育学生党建主题教育大学生入党流程介绍工程学院学生守则教育学生奖助政策介绍教学管理专题介绍大学生安全专题介绍专业资格证书讲解等主题,邀请学校领导、各部门负责人进行讲解。

 

        学校彭高彬副校长以《厚德博学,至材健行 传承工程精神》为题,为全体2018级新生上了入学教育第一课。彭高彬副校长用生动的史实、真实的数据,向同学们介绍了工程学院辉煌的办学历史、引以为豪的成就、远大的办学目标、坚实的硬件设施、雄厚的师资力量和优秀的校友,加深了同学们对于学校的了解,增强学生的荣誉感。他强调新生要明确学习目的,增强学习动力,科学规划学习生活,及时完成角色转变,以昂扬的精神状态迎接崭新的大学生活,上好大学生涯的第一课。

 

       学校党委副书记、副校长滕色鲜以《大学生党建主体教育》为题,向新同学们介绍大学党建内容、介绍大学生入党流程等,他表示当代大学生应积极向党组织靠拢,党员要发挥先锋模范带头作用。全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的历史任务需要大学生青年们奋勇承担,中华民族伟大复兴的光明前景需要青年们奋力开创。青年大学生是国家最宝贵的人力资源,是国家的希望和民族的未来。把青年大学生培养成为中国特色社会主义事业的建设者和接班人,对于全面实施科教兴国和人才强国战略,确保我国在激烈的国际竞争中始终立于不败之地,具有重大而深远的战略意义。发展党员工作主要内容包括“十六字”方针,入党申请人初步培养、入党积极分子培养教育、确定发展对象、接收预备党员、预备党员教育考察转正五个阶段。他希望当代大学生应树立牢固的专业思想,热爱科学,刻苦学习,努力实践,克服困难,尽最大努力取得优良成绩,圆满完成学业;最大限度地发挥自己的潜能,为社会主义建设贡献力量。

 

        保卫处卢保日副处长在会议上以《大学生安全教育》为主题,向新生们介绍入学后需要注意的安全问题。简要介绍了人身安全、防盗防抢劫防诈骗、消防安全、交通安全、治安防范、食品安全、远离传销、男女关系、心理健康等应注意的方面。他列举了多个真实案例,以理论结合实际的形式向大家介绍了发生在大家身边的危险事件,并通过剖析案例来教育大家如何注意安全以及发生危险时该如何处理。     

 

        继续教育学院院长林骞向新入学的同学们介绍我校专业资格证的获取方式以及学生未来学历提升途径,为新生未来进修道路指明方向,我校是全国计算机等级考试、英语B级考试和各专业技能考证(如施工员、预算员、质量员、安全员、材料员、资料员、CAD制图员等)的考点。学校以培养材料、机电、建筑、管理类应用工程双证学生为主要特征的高素质职业技能型应用型人才,学生应争取成为双证型人才。多证书毕业,多证书上岗,可以提升职业竞争力。学校有专升本、自考本科、成人教育函授本科等多种形式让每一个立志深造的学生完成更高层次的学业。学校与广西师范大学、桂林电子科技大学、广西科技大学、广西师范学院、百色学院等区内高校合作,学生在校期间学习成绩优异可直接升入本科院校学习,完成学业后可获得全日制普通本科毕业证书,符合条件并授予学士学位。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: