广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 教务通知

广西工程职业学院关于开展2018年秋学期教师听课评课活动的通知

[ 作者:李捷、申艳华 |来源:教务处| 时间:2018-10-26 17:08:45 | 浏览:次]

学院各校属单位:

   教学工作是学院的中心工作。为了给学院教师提供互相交流和学习的平台,进一步提高教师的教学技能和水平,提高教学质量,经研究决定,从10月29日起开展2018年秋学期听课评课活动。此次听课评课活动,由教务处、教学督导室全程检查、督促和协调,为保证听课评课活动顺利开展,取得预期效果,特作如下要求:
   一、教务处、教学督导室制定听课评课计划。各二级学院组织教师开展听课评课活动(见附件)。
   二、每次听课时间为1个课时(45分钟),请安排有公开课授课任务的教师严格按照完整一节课的教学要求认真做好授课准备。听课评课活动期间,由教务处、教学督导室在学院工作群提前公布第二天有公开课任务的教师名单及授课的班级、科目、时间和地点。
   三、安排有公开课任务教师所在二级学院的领导、办公室主任及无课教师,如无特殊情况,应到堂听课,并派相关人员协助授课教师做好以下听课前准备工作:
  (一)提前在教室后排摆放好听课评课教师使用的椅子(10张以上)。
  (二)提前准备好听课教材或上课内容复印材料及授课教案(10份以上),分别摆放在后排的椅子上(听课结束时,听课人员须将教材放回原处)。
   四、与公开课节次没有课程冲突的教师,如无特殊情况,应参加听课评课活动。本次活动结束后,各校属二级学院将本单位每一位教师参加听课评课的节数统计后报教学督导室。
   五、每一节公开课结束后,参与该节次听课评课的教师需将填写好的《听课评课记录表》于当节交到教学督导员手上。教学督导室综合评课意见后,由教务处向授课教师进行反馈与沟通。
   六、根据《广西工程职业学院干部教师听课制度(修订)》(桂工程院〔2018〕30号文件的规定,二级学院领导每学期听课不少于6节,其他教师听课不少于8节。请教师们重视此次听课评课活动,合理安排工作,积极参与,并按要求完成规定的听课节数。听课教师要按时到堂,不得迟到早退。
   七、听课评课活动结束后,各二级学院要认真总结并形成总结材料上报教学督导室,由教学督导室汇总形成全院的听课评课活动总结,并在全院范围内进行通报。
   特此通知
 附件1:2018年秋学期听课评课活动授课安排表(平果校区)
 附件2:2018年秋学期听课评课活动授课安排表(南宁校区)
 
                                      
 
教 务 处    教学督导室
                                                   2018年10月26日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: