广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 教务新闻

南宁校区召开全体任课教师交流学习会

[ 作者:黄秋霞 |来源:南宁校区| 时间:2018-10-25 15:30:29 | 浏览:次]

为总结前一阶段教学成果、反馈教学成效,为进一步将党的十九大精神“入教材、入课堂、入头脑”,把广大教师思想行动统一到党的十九大精神上来,10月23日下午16时许,南宁校区在4-5大教室召开了全体任课教师交流学习会。校区全体任课教师参加学习会。校长助理黄秋霞出席学习会,教务处韦海芳科长主持会议。

会上,各二级学院教研室主任以及教师代表分别围绕教学课程进度、如何提高教育教学方式、课上如何激发学生上课热情、课上如何调动学生积极性、如何处理师生关系等角度进行热烈发言探讨交流。现场气氛十分热烈。

教务处韦海芳科长在会上通报了近期课堂教学中出现的突出问题,她希望全体任课教师要按照学校规定,拿出更好的状态和面貌,付出更多的汗水和心血,严格课堂教学管理,切实规范教学常规,不打折扣的落实每项教学规定,精益求精的做好每个教学环节,全力以赴打造精彩的有效课堂。

会上,黄秋霞助理进行总结发言。她强调,教师在大学中具有主体地位,教师队伍建设是大学建设的核心。教师不仅承担传授知识的责任,还肩负着立德树人的使命。她要求所有教师牢牢把握角色定位,做好有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好教师,始终不忘教书育人、立德树人的初心,做学生健康成长的指导者和引路人,积极培育爱国、励志、求真、力行时代新人。

黄校助就进一步加强学校新时代教师队伍建设,提出点几点希望:一是要进一步落实立德树人的根本任务。要以实际行动践行陶行知先生倡导的“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神将更多精力投入到教学上,为学生提供更好的成长体验。二是要进一步增强教书育人的责任意识。要按照习近平总书记对教师提出的政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超、方法技术娴熟的要求,切实提高教育教学水平,努力培养又红又专堪当大任的一代新人。是要进一步树立严守纪律的底线思维。切实做到不仁之事不为、不正之风不染、不义之财不取、不法之事不做,抵得住诱惑、经得起考验,做讲规矩、守纪律、知敬畏、固底线的合格教师,将最好的知识传递给学生,将最好的一面展示给学生,成为学生身边的好老师。

此次会议的召开,使大家认清了形势,统一了思想,增强了信心,也进一步统一了管理尺度和工作标准,对下阶段各项常规工作的落实、教育教学质量的提升具有积极的意义。

 

DSC_3117.jpg

南宁校区全体任课教师开会现场

DSC_3132.jpg

黄秋霞校助出席了此次会议

DSC_3198.jpg

教务处韦海芳科长总结讲话

DSC_3189.jpg

教师代表讲话

 

 

校区办供稿

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: