广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 规章制度

广西工程职业学院专任教师教学岗位职责

[ 作者:教务处 |来源:| 时间:2017-02-24 15:30:52 | 浏览:次]

 

    一、根据学院制订的工作量的考核标准,完成规定的教学工作量。同时,积极参加学院的教学科学研究活动。

 

二、在完成定额教学工作量的同时,若因工作需要,有义务再承担超出额定的教学工作。

三、切实按照学院制定的教学常规要求,开展教育教学工作。积极投入、策划学院精品课程活动和带头上好本学科的示范课。

四、备有规范的教案或讲义,随时接受学院、教务处、系部以及有关部门的抽检。

五、爱岗敬业、严格遵守教学常规,热忱饱满地组织和开展课堂教学和育人工作;按时上、下课,不得私自调课或请人代课;认真开展课堂组织教学,做好课堂的考勤工作。

六、教龄三年以上的每学期听课不少于6节,教龄工作三年以下的每学期听课不少于10节,并积极参与学院的教学测评活动。

七、参加学院的培训和业务学习活动,参加系部开展的教育教学活动。

八、努力开展产、学、研探索活动,每学年要形成比较有价值的研究材料。

九、所担任班级的课程,学生考试及格率不低于85%

十、完成学院关于教学工作方面的命题、阅卷、教学质量分析及监考等工作。

     十一、积极参与学院的教职工集体活动和完成系部交办的其它工作。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: