广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委办公室 > 工作动态

学院党委召开2017年度党支部书记述职会议

[ 作者:韦金松 |来源:原创| 时间:2018-01-19 17:12:57 | 浏览:次]

2018119日上午,学院党委在办公楼第一会议室召开2017年度党支部书记述职会议。出席会议人员有党委书记农彦、党委副书记滕色鲜、党委委员副校长彭高彬、党委委员继续教育学院院长林骞、党委委员党委办副主任李丽诗,四个党支部书记,二十多个党员和教师列席代表等人参加。会议由党委书记农彦主持。

IMG_4460_副本.jpg

党委书记农彦主持会议

首先,由建筑工程系党支部书记彭家官进行述职,彭家官同志从党支部书记履行党建工作责任情况、党员党风廉政建设情况、开展党建活动情况、意识形态工作情况以及分析存在的问题及解决办法五个方面进行述职。

针对彭家官同志的述职,农彦书记点评指出,彭家官同志在这一年里,能积极完成支部各项工作,党支部工作也取得了优异的成绩,其工作成果是值得肯定的。同时,对彭家官同志工作存在的问题,农书记提到一要提高党建业务能力水平,二要做到行政工作和党建工作两手抓。

IMG_4416.jpg

建筑工程系党支部书记彭家官进行述职

其次,由经济管理系党支部书记覃清香进行述职,覃清香同志也从党支部书记支部建设情况、党员教育情况、开展党建活动情况、意识形态工作情况以及分析存在的问题及解决办法五个方面进行述职。

针对覃清香同志的述职,农彦书记点评指出,覃清香同志在这一年里,能积极完成支部各项工作,党支部工作也取得了优异的成绩,其工作成果是值得肯定的。但也指出其“三会一课”录入、重行政轻党建存在不足的地方。

IMG_4429.jpg

经济管理系党支部书记覃清香进行述职

第三,由建筑与艺术设计系党支部书记覃凤姣进行述职,覃凤姣同志从支部基本情况、政治理论学习情况、履行基层党建工作责任情况、深入学习党的十九大精神以及推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、抓党建促脱贫攻坚情况和存在的问题及改进工作的思路措施五个方面进行述职。

针对覃凤姣同志的述职,农彦书记高度评价了覃凤姣同志的党建工作,肯定了她一年来的支部书记工作。同时也指出对理论学习不足,要进一步加强政治理论学习。

IMG_4436.jpg

建筑与艺术设计系党支部书记覃凤姣

最后,由机电工程系党支部书记罗丹进行述职,罗丹同志从基层党建工作履职情况、党风廉政建设工作履职情况、意识形态工作履职情况、存在的问题和整改措施四个方面进行述职。

针对罗丹同志的述职,农彦书记肯定了罗丹同志一年来的支部书记工作。同时也指出她对理论学习不够,工作开展不够深入,求真务实的精神不够等问题,也希望她日后工作加以改正。

IMG_4449.jpg

机电工程系党支部书记罗丹进行述职

四个支部书记述职完毕后,党委书记农彦作出总结,他指出,党建工作不能工作而工作,党建工作要结合学校发展谋划,根据学校长远需要来谋划党建工作。另外,他也希望各支部书记要牢记使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以新思想作为指导,在新时代,就要有新目标;在新时代,就要有新作为。大家的梦想要和学校的梦想相结合,要为实现学校的升本梦努力奋斗!

IMG_4408.jpg

党委委员出席党支部述职会议

IMG_4419.jpg

述职会议现场

 

 

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: